fbpx

TuBici Bike Shop

POLITICA DE PROTECCIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Esta política de protección y tratamiento de datos personales aplica para todos los titulares de información personal que sea utilizada y/o se encuentre en las bases de datos de TUBICI BIKE SHOP SAS, quien actúa en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales.NORMATIVIDAD BAJO LA CUAL SE RIGE ESTA POLÍTICA : 

  • Artículo 15 De La Constitución De La República De Colombia: En la que se establece que cualquier persona tiene derecho a conocer, actualizar y rectificar los datos personales que existan sobre ella en banco de datos o archivos de entidades públicas o privadas. Igualmente, ordena a quienes tienen datos personales de terceros respetar los derechos y garantía previstos en la Constitución cuando se recolecta, trata y circula esa clase de información.
  • Ley Estatutaria 1581 del 17 de octubre de 2012: En la que se establecen las condiciones mínimas para realizar el tratamiento legítimo de los datos personales de los clientes, empleados y cualquier otra persona natural. El literal k) del artículo 18 de dicha ley obliga a los responsables del tratamiento de datos personales a “adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos”.
  • Artículo 25 de la ley 1581 del 17 de octubre de 2012: En la que se establecen que las políticas de tratamiento de datos son de obligatorio cumplimiento y que su desconocimiento acarreará sanciones. Dichas políticas no pueden garantizar un nivel de tratamiento inferior al establecido en la ley 1581 de 2012.
  • Decreto 1377 de 2013: Donde se define qué información debe contener como mínimo las políticas de tratamiento de información.

FINALIDAD DE LOS DATOS RECOLECTADOS TUBICI BIKE SHOP SAS

  1. El desarrollo de su objeto social y de la relación contractual que lo vincula con el cliente.
  2. La administración de los productos o servicios comercializados.
  3. La estructuración de ofertas comerciales y la remisión de información comercial sobre productos y/o servicios a través de los canales o medios que TUBICI BIKE SHOP SAS establezca para tal fin, y centrales de riesgo.
  4. La adopción de medidas tendientes a la prevención de actividades ilícitas. Para tal efecto, TUBICI BIKE SHOP SAS ha adoptado adecuadas medidas de seguridad con el fin de velar por el tratamiento adecuado y confidencial de sus datos personales.
  5. Envío de documentos relacionados con los servicios que ofrece TUBICI BIKE SHOP SAS a todos sus clientes.
  6. Notificaciones y requerimientos a los que haya lugar, dirigidos expresamente a clientes, empleados o proveedores de la empresa.
  7. Envío de felicitaciones y boletines informativos que atañen a la actividad económica de la empresa o a actividades relacionadas con el servicio prestado por TUBICI BIKE SHOP SAS.

 

TUBICI BIKE SHOP SAS en calidad de responsable del tratamiento de sus Datos Personales, informa lo siguiente:

Empresa        TuBici Bike Shop SAS
Nit             900.919.696-6
Domicilio                      Bogotá
Correo electrónico     ventastubici@gmail.com 
Sitio Web         tubici.com
Dirección                      Av. Carrera 19 # 153-40
Teléfono                       031- 8000935

El responsable y/o el Encargado del tratamiento harán uso de los datos única y exclusivamente para la finalidad que le ha sido informada al Titular de Datos Personales. Por ningún motivo se podrá utilizar medios engañosos o fraudulentos para realizar tratamiento de datos, y en los casos en que el uso se haya definido como temporal, la información sólo podrá utilizarse durante el lapso que sea necesario para el objetivo por el cual fue solicitada.

DERECHOS QUE LE ASISTEN AL TITULAR: De conformidad con lo establecido en el Artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, los derechos que a usted le asisten como Titular en relación con sus datos personales, son:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento.
  • Ser informado por el responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso dado a sus datos personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y en las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.
  • Cuando sea que la Compañía recolecta datos de carácter sensible, usted tendrá siempre la facultad de otorgar o no autorización sobre los mismos.

DEBERES DEL TITULAR:  Suministrar a TUBICI BIKE SHOP SAS sus datos personales en forma veraz, completa y oportuna; ejercer sus derechos en debida forma; cumplir las medidas de seguridad que TUBICI BIKE SHOP SAS adopte y/o le recomiende adoptar para proteger la confidencialidad de su información; consultar periódicamente la información que en materia de políticas de privacidad tenga TUBICI BIKE SHOP SAS y actualizar su información al menos una vez al año.

MECANISMOS DISPUESTOS POR EL RESPONSABLE PARA QUE EL TITULAR CONOZCA LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN Y LOS CAMBIOS SUSTANCIALES QUE SE PRODUZCAN EN ELLA O EN EL AVISO DE PRIVACIDAD CORRESPONDIENTE. 

En todos los casos, debe informar al titular cómo acceder o consultar la política de Tratamiento de información. Para conocer en su totalidad la política de tratamiento de datos personales de la compañía TUBICI BIKE SHOP SAS, informamos que puede acceder a la misma de forma fácil y gratuita a través de la página web de tubici.com. Para ejercer sus derechos, y presentar sugerencias, consultas, reclamos o peticiones, puede realizarlo vía correo electrónico a través de la dirección: ventastubici@gmail.com

Nota: la divulgación del Aviso de Privacidad no eximirá al responsable de la obligación de dar a conocer a los titulares la política de tratamiento de la información.

REGLAMENTO GENERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS GDRP: En lo pertinente a información reportada o transmitida entre países se dará cumplimiento al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos).

Consulta: https://eurlex.europa.eu/legalcontent/ES/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016R0679&from=ES

AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS: Con el diligenciamiento y registro del cliente o cuenta de usuario, autorizo expresamente a TUBICI BIKE SHOP SAS a realizar de cualquier tipo de operación con los datos personales (recolección, almacenamiento, uso, circulación, transmisión o supresión de los mismos) que en calidad de usuario o cliente suministre por medio de sus canales web o telefónico, o sea requerida por TUBICI BIKE SHOP SAS a partir de bases de datos de terceros para el cumplimiento de su objeto social, de conformidad con lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 reglamentado por el Decreto 1377 de 2013.

TUBICI BIKE SHOP SAS será el responsable del tratamiento y, en tal virtud, podrá recolectar, almacenar, usar (Incluir las operaciones que realizará respecto de la información personal recolectada) para las siguientes finalidades: (Ver listado de ejemplos de finalidad de los datos recolectados TUBICI BIKE SHOP SAS). Manifiesto que me informaron que, en caso de recolección de mi información sensible, tengo derecho a contestar o no las preguntas que me formulen y a entregar o no los datos solicitados. Entiendo que son datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar discriminación.

Manifiesto que me informaron que los datos sensibles que se recolectarán serán utilizados para las siguientes finalidades: Ver Numeral 2 literales a), b), c), d), f) y g).

DERECHOS DEL TITULAR: Sus derechos como titular del dato son los previstos en el Artículo 15 De La Constitución De La República De Colombia y en la Ley 1581 de 2012, especialmente los siguientes:

  • Acceder en forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.
  • Solicitar la actualización y rectificación de su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o a aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, a menos que exista un deber legal o contractual que haga imperativo conservar la información.
  • Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.

Estos derechos los podré ejercer a través de los canales o medios dispuestos por TUBICI BIKE SHOP SAS el correo electrónico ventas@tubici.com y las oficinas de atención al cliente a nivel nacional, cuya información puedo consultar en tubici.com, disponibles de lunes a viernes de 8:00 a.m. a 5:00 p.m., para la atención de requerimientos relacionados con el tratamiento de mis datos personales y el ejercicio de los derechos mencionados en esta autorización. Por todo lo anterior, he otorgado mi consentimiento a TUBICI BIKE SHOP SAS para que trate mi información personal de acuerdo con la política de tratamiento de datos personales dispuesta por la sociedad en medio físico o electrónico y que me dio a conocer antes de recolectar mis datos personales. Manifiesto que la presente autorización me fue solicitada y puesta de presente antes de entregar mis datos y que la suscribo de forma libre y voluntaria una vez leída en su totalidad.

Manifiesto que he leído y conozco la política de privacidad publicada por TUBICI BIKE SHOP SAS y autorizo de manera explícita el tratamiento de mis datos. Así mismo ACEPTO la política de privacidad adoptada por TUBICI BIKE SHOP SAS. 

MODIFICACIÓN Y/O ACTUALIZACIÓN DE LA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS Y MANEJO DE 

INFORMACIÓN: Cualquier cambio sustancial en la presente política de tratamiento, se comunicará de forma oportuna a los titulares de los datos a través de los medios habituales de contacto como el, correo electrónico enviado a los titulares, para los titulares que no tengan acceso a medios electrónicos o aquellos a los que no sea posible contactar, se comunicará a través de una llamada telefónica. Estos cambios, modificaciones o actualizaciones se comunicarán antes de implementarlos.